PISARÉI e FASÔ per il Calendario del Cibo Italiano

Approfitto di questa opportunità che mi è stata data con il gruppo di Food Blogger Piacentine per rispolverare il mio blog, fermo ormai da mesi.
Questa ricetta partecipa al Calendario del Cibo Italiano organizzato dall’Associazione Italiana Food Blogger, AIFB.

Il calendario promuove la conoscenza del cibo italiano e dei suoi ingredienti.

L’Ambasciatrice della giornata dei pisarei e fasö è Elena Broglia per il Calendario del Cibo Italiano – Italian Food Calendar

 

pisarei1

Oggi racconterò per immagini da dove è nata l’idea di aprire questo blog. Non volevo che fosse solo un elenco di ricette, ma un luogo in cui raccogliere esperienze intorno al tema del cibo e, soprattutto, della condivisione del cibo.

Complice in tutto questo una mia carissima amica che subito si è resa disponibile ed ha deciso di organizzare insieme a me questi mini “corsi” nella sua splendida cucina.

Per il primo appuntamento abbiamo deciso di fare un test tra amiche con un piatto tradizionale piacentino, i PISARÉI e FASÔ (gnocchetti di farina e pan grattato con sugo di fagioli). Un piatto povero, semplice e gustoso.

Eccoci qui all’opera.

pisarei2 pisarei4borlotto2pan-grattatopisarei3 pisarei5 pisarei6 pisarei7 pisarei8 pisarei9

Qui trovate la scheda della ricetta. Potete scaricarla, stamparla e provarla !!

>SCHEDA PISARÉI e FASÔ

 

pisarei

Tanta era la voglia di provarli che non ho nemmeno scattato una foto del piatto finito.

😦  Provvederò quanto prima.

Nel prossimo incontro, in data da definire, cosa faremo? L’idea è quella di proporre un altro piatto della  nostra tradizione, ma quale?

10 pensieri su “PISARÉI e FASÔ per il Calendario del Cibo Italiano

Lascia un commento